房天下   资讯中心     城建      正文

手机看新闻

我市首个城市管理“白皮书”本月实施

长春日报   2018-04-15 07:27

[摘要] 本报讯 (记者赵雪)街路、居民区打扫到什么程度才算干净?临时占用道路的早晚市场营业时间从几点到几点?近日,记者从市城管委办公室了解到,我市首个城市管理“白皮书”——《长春市城市精细化管理基本标准》日前印发,并于本月开始实施。今后,“白皮书”将成为我市城市管理的行动指南。

本报讯 (记者赵雪)街路、居民区打扫到什么程度才算干净?临时占用道路的早晚市场营业时间从几点到几点?近日,记者从市城管委办公室了解到,我市首个城市管理“白皮书”——《长春市城市精细化管理基本标准》日前印发,并于本月开始实施。今后,“白皮书”将成为我市城市管理的行动指南。

记者了解到,该“白皮书”是市城管委办公室在遵照国家和省市行业管理标准的基础上,针对当前我市城市精细化管理工作需要,按照城市管理精细化、法治化、科学化、标准化要求,对城市管理工作涉及的方方面面进行系统全面的梳理,草拟《长春市城市精细化管理标准》征求意见稿,分别征求市建委、市规划局、市房地局、市公用局、市园林局、市市容环卫局、市交通运输局、市公安局等部门的意见后完成制定的。

“白皮书”共分三大部分。第一部分为基础管理类,第二部分为重点专项类,第三部分为重点区域类,共16项管理标准。其中,第一部分包括市容秩序、环境卫生、市政设施、园林绿化、城市照明5项基础管理标准;第二部分包括工地管理、道路挖掘管理、违法建设治理、住宅小区管理、公共交通管理5项专项管理标准;第三部分包括公园景区、火车站机场区域、“三线一口”区域、停车场、农贸市场、废品回收站6项重点区域管理标准。

“我们对一些行业术语进行翻译简化,对各标准就同一事项的不同表示方式及不同量化要求进行统一,确保标准协调性和统一性,力求做到简单明了,易于操作,既便于一线管理者、作业者应用,又为目标考核、绩效评价体系完善提供依据。”市城管委办公室相关负责人介绍说,他们对城市管理的标准都进行了明确,比如绿化缺失不再是模糊的概念,对便民服务摊点进行统一规范,对废品回收站提出规范性要求等,为各项城市管理工作提供了一把标准的“量尺”,做到“一书在手,管理无忧”,有效促进了城市管理的规范化。

 
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注长春特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 6月16日长春特价看房团来啦

    6月16日长春特价看房团来啦

  • 恒大养生谷推出“租购旅”会员制 助推健康产业转型升级

    恒大养生谷推出“租购旅”会员制 助推健康产业转型升级

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com