房天下 >   资讯中心   >   社会新闻   >   正文

如何识别一个P2P理财平台是否靠谱?

嘉丰瑞德     2017-12-01 11:11

[摘要]

据最新消息表示,“e租宝”案件二审维持原判,主犯丁宁被判处无期徒刑,处罚金1亿元。这个从2015年年底进入调查的“e租宝”事件终于可以告一段落了。

据了解,“e租宝”是由金易融(北京)网络科技有限公司运营的网络平台改造而来,打着“网络金融”的旗号上线运营,仅用了一年时间,“e租宝”的成交额就做到了750亿,远超众多老牌P2P平台。


嘉丰瑞德小编了解到,许多投资人因看了“e租宝”投放在央视上的广告选择了相信,然而进行投资后,还没等到收益到账,就出事了。说到底,人们在面对高收益的诱惑时,总是容易动摇,金融知识的欠缺也导致不法分子有机可趁。

除了P2P理财之外,市场中还有许多收益比较稳健的理财产品,如诺亚方舟NPA投资计划等,收益与P2P相差无几,但更加稳健,资金安全能得到更好的保障。

近两年来,P2P行业受到金融强监管,在监管之下的P2P平台,P2P理财平台的收益也逐渐稳定在一个区间内。那么我们想要继续投资P2P平台的话,该如何识别一个P2P平台是否靠谱呢?


资金安全

各项网贷监管细则的出台,P2P网贷平台开始上线银行存管,其中包括系统分账监管、用户资金存管、确保用户授权操作、确保交易真实有效。其中分账监管是银行将平台自有运营资金和平台用户交易资金分账监管,二者独立,平台完全无法触碰用户账户资金。

嘉丰瑞德小编认为,这样一来,虽然银行不大愿意接受存管,但P2P平台的资金在上线银行存管之后,投资人的资金安全也得到了一定保障。所以投资人在选择一家P2P平台时,可以了解一下该P2P平台的存管银行。

平台资质

据了解,一个可信的P2P平台应具备一下资质:

1.借贷业务真实,线上线下资料相对应

2.风控团队是否专业

3.线下催收能力

4.平台的能力是否在借款标的承受范围内

除了资金安全、平台资质之外,投资人还应重点去了解平台的高管信息,运营团队人员,了解平台资产项目的信息披露、风控团队的从业经验、是否严谨等多方面去考虑。

选择一个对的P2P理财平台,不仅是对自身资产的负责,也是为将来理财盈利而打下的良好基础。不仅如此,投资人还应多注重理财知识的学习,了解得越多,上当受骗的几率就越小。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 楼市继续降温 年底中小房企或以价换量

    楼市继续降温 年底中小房企或以价换量

  • 土地市场现降温迹象 楼市将迎深度调整期?

    土地市场现降温迹象 楼市将迎深度调整期?

  • 长春学区/学位房名单

    长春学区/学位房名单

  • 长春城区2015房价走势

    长春城区2015房价走势

  • “23649单,定金1.74亿元”兔宝宝提前引爆国庆装修热潮

    “23649单,定金1.74亿元”兔宝宝提前引爆国庆装修热潮

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com