房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

房贷利率优惠悄然收紧长春部分银行取消折扣

东亚经贸新闻     2017-04-21 08:32

[摘要] 2017年,全国房地产市场似乎开始复苏起来,随着全国不少城市房价不断上涨,如今,国内很多城市相继出台或下发了相关限购政策,据相关统计,截至目前,全国已有45个城市开始限购。

2017年,全国房地产市场似乎开始复苏起来,随着全国不少城市房价不断上涨,如今,国内很多城市相继出台或下发了相关限购政策,据相关统计,截至目前,全国已有45个城市开始限购。

不过,长春楼市虽然没有相关政策出台,但记者调查发现,不少银行,尤其是商业银行在个人贷款利率折扣方面开始悄然收紧,甚至取消房贷利率折扣。

长时间选房 他错过了贷款优惠期

在今年年初,长春市民刘先生打算购置一套刚需住房。因为这是他的第一套房子,所以选择在哪买,买多钱的,一直是刘先生考虑的重点问题。经过一段时间看房,刘先生打算在长春新区北湖附近购买一套住房。

那时,刘先生曾咨询过银行,当时如果贷款可以拿到9折利率。但刘先生由于种种原因,没有在当时购房,因此也就不能去银行贷款购房。经过一段时间看房,刘先生的购房计划在近期最终敲定。

不过,当他准备去咨询过的那家银行贷款时,得到的结果却是已经不能享受贷款利率优惠,只能选择基准利率进行贷款。刘先生算了一笔账,他打算贷款50万元30年,如果按照9折利率计算,除了每个月的还款额会少一些,还可以少花近5万元利息。

部分银行悄然取消贷款折扣

那么,是不是只有刘先生这家银行贷款利率收紧了呢?记者又随机走访了长春部分商业银行和国有银行。

一银行个贷中心的工作人员告诉记者,他们从4月17日起,房贷方面就恢复了基准利率,目前已经没有折扣了。与该商业银行类似,另一银行虽然没有直接取消利率折扣,而是调整了折扣优惠。该银行工作人员告诉记者,目前他们针对个人的房贷利率折扣为9.8折,是从9.5折进行的利率折扣。

记者又走访了部分国有银行,与商业银行不同,国有银行的房贷还有部分相关优惠政策。“目前我们针对部分优质客户可以打到9折到9.5折的利率。”某银行的个贷专员魏先生说。采访中记者发现,长春房贷折扣收紧的多为部分商业银行,部分国有银行则还保持有折扣。但魏先生告诉记者,至于目前的折扣,还不确定下个月是否会继续下去。

房地产业内:房贷收紧是趋势

那么,针对部分银行取消房贷折扣,房地产业内人士是怎么看的呢?20日,记者采访了一些在售楼盘业内人士和房地产中介机构的业内人士。

“进入2017年以来,房子似乎又进入了黄金期,开始回暖,据我了解,长春最近几个月房子卖的挺好,卖的好,贷款的自然就多,可能部分银行房贷额度受限,因此产生了房贷收紧的情况发生。”长春一地产销售人员王先生说。

长春一家房屋中介机构的工作人员告诉记者,近段时间,长春房子不仅卖的快,涨的也不慢。“国内很多地区已经开始有相关限购政策,房贷收紧也是趋势。”该工作人员说。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 二环内老城区公园旁 房天下长春特价房今日0元开拍!

    二环内老城区公园旁 房天下长春特价房今日0元开拍!

  • 长春4月销售近七千套房 住宅成交均价7260元

    长春4月销售近七千套房 住宅成交均价7260元

  • 长春学区/学位房名单

    长春学区/学位房名单

  • 长春城区2015房价走势

    长春城区2015房价走势

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

  • 2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

    2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

  • 中国周易大师曹振霆:家居风水之儿童房

    中国周易大师曹振霆:家居风水之儿童房

  • 2017年家具行业消费数据报告 3分钟读懂行业!

    2017年家具行业消费数据报告 3分钟读懂行业!

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com