房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

长春地铁6号线要动工?核实:应该是地质勘查阶段

东亚经贸新闻     2017-02-14 08:32

[摘要] “这是地铁6号线进行施工了吗?”近日,在“地铁族”长春区的论坛里,就有网友发布一组图片,并表示,这组图片拍摄于飞跃路与硅谷大街交会

 

地铁施工警示牌 网友供图

“这是地铁6号线进行施工了吗?”近日,在“地铁族”长春区的论坛里,就有网友发布一组图片,并表示,这组图片拍摄于飞跃路与硅谷大街交会。

那么,到底是不是地铁6号线开始施工了呢?13日,记者对此进行了调查。

“地铁施工”警示牌

立在飞跃路硅谷大街交会

根据该网友发布的图片,记者发现,因图片地面有雪,该图片应摄于冬季,从拍摄方位来看,该图片背景为一家医院。

根据百度实景地图对比,记者发现该拍摄地点位于飞跃路与硅谷大街交会处的飞跃路上。

在图片中,记者还看到个蓝色警示牌,上边标有“地铁施工 请您绕行”字样,在这块牌子旁边,有一台黄色机械工程车正在作业。

在论坛的讨论中,有网友表示这是地铁6号线的施工,同时也有网友表示这是地铁5号线的施工。

但还有网友表示,在飞跃路其他路段也看到过这样的情况,如果是沿着飞跃路行驶的地铁,应该是地铁6号线施工。

未发现施工区域和车辆

但附近居民见过施工车辆

那么,目前飞跃路上是否有地铁6号线的施工迹象呢?

13日,记者找到了该图片所处的拍摄位置。不过并没有发现相关施工迹象,也没有发现围挡和施工车辆。

记者从飞跃路与支农大街交会处,一直驾车行驶至飞跃路与南三环路交会处,并没有发现相关施工区域和施工车辆。

不过在沿线,记者采访了家住飞跃路附近的居民。

“我前一阵儿见过,有施工车辆和地铁施工牌在飞跃路上进行作业,具体做什么也不清楚。但是近这段时间没见过。”家住飞跃路与繁荣路交会处附近的陈先生说。

长春市民高先生也表示,他在2016年末,驾车从飞跃路经过时,发现了“地铁施工”绕行的警示牌,他当时还在期盼,希望是地铁6号线的施工。

地铁6号线出现在

2017政府工作报告中

那么,这究竟是不是地铁6号线的施工呢?

记者采访了长春市相关部门。

据该部门工作人员表示,目前,地铁6号线还没有正式立项,但根据目前掌握的情况,这应该是正常的地质勘查阶段,属于前期准备工作。

事实上,在2017年长春市政府工作报告中就提到,在2017年,要加快地铁6号线前期工作。

在2016年下旬,长春市第三轮轨道交通建设工作会议上,也提出包括地铁6号线在内的多条地铁轻轨等工程内容。

其中地铁6号线由袁家店到长影世纪城,总长29.8公里,设计22座车站,工程总投资达208.6亿元。

在工期安排上,第三轮轨道交通建设将分批开工建设,其中第一批拟在2017年开工建设,而第一批公布的建设内容,就包括两项,分别为地铁6号线和轻轨4号线南延线。

由长春市规划局组织编制的《长春市综合交通体系规划》中,地铁6号线由袁家店出发,途径长春西站,延飞跃路全程敷设,由经芳草街、南部新城、中央商务区、生态大街,终点设在长影世纪城。

该线路由西向东串联了长春西站枢纽、南部新城以及净月团。可以与地铁1号线、地铁2号线、轻轨3号线、轻轨4号线、地铁5号线、地铁7号线实现换乘。可以说,如果该线路建成,将串联长春大部分轨道交通线路。

东亚经贸新闻记者 赵宇

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 9月供应加大 为10月市场“护航”

    9月供应加大 为10月市场“护航”

  • 净月:全面深化改革再添发展新动力

    净月:全面深化改革再添发展新动力

  • 长春学区/学位房名单

    长春学区/学位房名单

  • 长春城区2015房价走势

    长春城区2015房价走势

  • “23649单,定金1.74亿元”兔宝宝提前引爆国庆装修热潮

    “23649单,定金1.74亿元”兔宝宝提前引爆国庆装修热潮

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com