房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

长春3-4月首批开工35项城建项目 投资80多亿

中国吉林网     2017-02-13 10:52

[摘要] 长春市建委注重抢先抓早,形成了首批“三早”项目,首批开工35项,总投资80多亿元,其中,计划3月末前开工17项,4月末前再开工18项。

  13日,记者从长春市政府网站获悉,为深入贯彻落实全省“抓环境、抓项目、抓落实”大会精神,长春市建委注重抢先抓早,形成了首批“三早”项目,首批开工35项,总投资80多亿元,其中,计划3月末前开工17项,4月末前再开工18项。

  按照长春市委、市政府的总体部署,从去年10月份开始,长春市建委牵头建口各部门编制项目计划,突出治理城市病、突出补齐城市短板、突出生态建设,综合考虑公众承受力、环境承载力、财政支撑力,重点实施以伊通河综合治理、黑臭水体治理为重点的城市生态环境建设工程,以旧城改造和停车场建设为重点的城市风貌改善工程,以轨道交通、“两横三纵”快速路完善及对外通道为重点的重大交通基础设施建设工程,以城市地下综合管廊建设为重点的要素保障能力提升工程。

  围绕重点项目,长春市建委狠抓方案设计、可研编制、招投标等关键环节,截至目前,264项已完成方案设计,236项已立项,199项已获得可研批复,168项已招标。融资难和征拆难始终是制约项目建设的瓶颈问题。围绕破解融资瓶颈,长春市建委与财政、建口各部门、金融机构、平台企业多轮磋商研讨,对轨道交通、“两横三纵”快速路等存量城建资产,采取特许经营等创新模式予以活化,在不增加政府债务的前提下,解决新一轮轨道交通和市政路桥等项目资金。

  长春市建委坚持“去存量、攻节点、保建设”,严格落实考核制度,加大调度频次。对征拆难点进行了梳理,采取“四个一批”的办法,即政策突破破解一批、打击“三抢”促动一批、高位统筹解决一批、司法强制执行一批,扫清征拆障碍,针对影响首批项目开工的603户征拆难点,制定下发了第一批征拆清单,进一步压实了征拆主体责任。

(责任编辑 高洁)

 

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 二环内老城区公园旁 房天下长春特价房今日0元开拍!

    二环内老城区公园旁 房天下长春特价房今日0元开拍!

  • 长春4月销售近七千套房 住宅成交均价7260元

    长春4月销售近七千套房 住宅成交均价7260元

  • 长春学区/学位房名单

    长春学区/学位房名单

  • 长春城区2015房价走势

    长春城区2015房价走势

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

  • 2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

    2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

  • 中国周易大师曹振霆:家居风水之儿童房

    中国周易大师曹振霆:家居风水之儿童房

  • 2017年家具行业消费数据报告 3分钟读懂行业!

    2017年家具行业消费数据报告 3分钟读懂行业!

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com