房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

国土资源部:2011年土地出让金超上年

经济观察网     2012-01-10 09:36

[摘要] 持续将近两年的调控使一线城市和重点二线城市土地成交大幅下挫,但众多二、三线城市住宅用地增长以及工业用地大增令全国2011年土地出让金总额超过上年的2.7万亿元。

持续将近两年的调控使一线城市和重点二线城市土地成交大幅下挫,但众多二、三线城市住宅用地增长以及工业用地大增令全国2011年土地出让金总额超过上年的2.7万亿元。

据《第一财经日报》报道,在1月7日的全国国土资源工作会议上,国土资源部部长徐绍史对参加电视电话会议的全系统约6万人士透露,2011年土地出让合同价款虽然有所增长,但增幅有较大幅度下降,直接影响到地方政府的预算支出和偿还债务,对地方加大土地储备并以地融资,以及加快土地出让获取出让金用于建设投资和偿还债务必须予以关注,出现问题必须及时纠正。

地方政府的土地出让收入历来存在着两个账本,一个来自国土系统对年内土地成交的合同金额汇总,一个是财政系统统计的当年土地出让金实际入库额,两者之间一般会略有差距。如2010年国土部公布的是2.7万亿元,同比增加70.4%。财政部部长谢旭人则对外宣布当年土地收入超过2.9万亿元。

国土部并未透露2011年全国土地出让金的具体额度,只是披露“有所增长”,且具体增幅是多少也未做介绍。但综上所述,可以确定2011年这一数据至少不会低于2.7万亿元。

2011年12月18日13:30,由搜房网主办的第五届中国购房者大会(长春站)暨第八届中国(长春)房地产网络人气榜颁奖盛典在吉林省东方大剧院音乐厅华丽启动,搜房网忠实网友、铁杆粉丝、活跃版主、媒体嘉宾等近400人齐聚一堂、共襄盛宴,现场人气爆棚!2011年度长春论坛最具人气版主、2011年度长春论坛人气网友、2011年度长春论坛最具人气论坛、2011“我的买房故事”年度优秀作品、2011年度装修日记大赛等9大类榜单评选结果现场揭晓并举行了盛大的颁奖仪式,长春搜房员工与广大网友一起深度分享了这个欢乐无限的星期天下午。与刚刚在12月15日成功举办的“2011-2012中国房地产形势报告会”不同,本届购房者大会少了些许严肃与庄重,多了很多欢乐与轻松,火爆热烈的颁奖典礼、幽默刺激的节目表演、撩人心弦的现场抽奖等各个环节丝丝相扣、精彩纷呈。

【推荐阅读】

1780元每平起超低超震撼 今年开盘楼盘抢先看

糖果色玩转小户型装修 四万打造的舒适窝(图)

九个最具女人味国家 美女豪宅天堂国度(组图)

小夫妻快乐大本营 晒58平极品混搭风小屋(图)

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 9月供应加大 为10月市场“护航”

    9月供应加大 为10月市场“护航”

  • 净月:全面深化改革再添发展新动力

    净月:全面深化改革再添发展新动力

  • 长春学区/学位房名单

    长春学区/学位房名单

  • 长春城区2015房价走势

    长春城区2015房价走势

  • “23649单,定金1.74亿元”兔宝宝提前引爆国庆装修热潮

    “23649单,定金1.74亿元”兔宝宝提前引爆国庆装修热潮

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com